新聞中心 公司新聞

衣櫃板材選擇實木多層板還是生態板好

來源: 撩她直播邀请码多少木業 發布時間:2020-11-26 08:55:50 瀏覽量:1002
 衣櫃的主要原材料就是板材,但是市麵上的板材種類非常多,常見的實木多層板還是生態板也讓不小夥伴糾結,不知道衣櫃板材選擇實木多層板還是生態板好?那麽,具體選擇哪個呢?

衣櫃板材

 

    衣櫃板材選擇實木多層板還是生態板好?

    撩她直播邀请码多少可以先來分析下這兩種板材製作衣櫃的好處及不足之處:

    一、實木多層板

    實木多層板是采用樹木的樹幹部分,全實木的原材,品質更加可靠。而橫豎垂直的單板構造,改善了木材在自然生長條件下形成的各向異性缺點,提高了尺寸穩定性。
    做衣櫃用多層板可以讓衣櫃更加穩定,不易變形。多層板經過冷壓、熱壓、砂光等多個工序之後,板材強度大,平整度好。多層板質量好,握釘力強,衣櫃自然更加穩定。

    衣櫃選擇多層板更加環保,多層板用膠量少,原材料有把控,成品衣櫃在環保方麵是比較不錯的。

 

    二、生態板

    大多數人們眼中的生態板,一般是細木工板芯材。細木工板用膠量小,與多層板類似,衣櫃使用生態板在環保方麵不用擔心。
    生態板內部芯材有圓軸與方木之分,生態板的受力更加適合於做櫥櫃,而衣櫃方麵使用生態板在受力方麵不是十分合適。

    多層板與生態板之間的區別主要在於原材料與產品用途的不同,多層板更加適用於衣櫃,也同樣適用於櫥櫃。而生態板則主要適用於櫥櫃方麵。

 

    總的來講,做衣櫃選擇板材,選擇實木多層板更加好一些。在同樣的環保等級方麵,成品衣櫃比木工定製外觀更加亮麗,在尺寸與房屋搭配方麵,定製更加合適。
    以上就是關於“衣櫃板材選擇實木多層板還是生態板好”的相關內容了~